Где взять деньги на бизнес: мясной магазинДенег на бизнес почти всегда не хватает, это факт. В большинстве случаев это тормозит старт бизнеса сильнее всего.

Какие есть варианты?

1. Все в чем не очень нуждаетесь  - продайте! Продается все, пусть в полцены, но это уже начало, семена для рассады.

Телевизор, мебель, бытовая техника, айфон, айпэд, украшения, велосипед, лыжи, вещи, стеклянные банки, старые колеса и т.д. Идите в этом вопросе до конца, даже дорогие сердцу вещи (фамильные золотые часы я продал на лом), это всего лишь вещи.


Где взять деньги на бизнес мясной магазин. 4 подсказки.2. Затяните пояса и копите!
Перейдите на простое питание (без мяса, котлет, кетчупов, колбас, кофе, чая, и т.д.), временно не покупайте вещи. Пусть это даст вам в итоге 10-20 т. рублей, но зато будет к чему липнуть бОльшим суммам.

3. Убедите родственников/друзей занять вам, кто сколько может. Гордость нужно хотя бы на этот период придушить. «Я все сам, я вам докажу» — работает против вас. Хотите доказать, скромно возьмите у них деньги и тщательно готовьтесь, прорабатываете детали предстоящего открытия.

4. Если уверенны в своем плане и четко знаете, на чем и как будете зарабатывать в своем мясном магазине, возьмите небольшой беззалоговый кредит. Этот вариант используйте только в самом конце, когда остальные исчерпаны. Начинать с кредита на открытие бизнеса, скажу вкратце — плохая примета.

Что можно предпринять еще?

Найти чужие простаивающие ресурсы (помещение, оборудование) и раскручивать их за долю в прибыли. В конце концов найти «черную», но хорошо оплачиваемую работу.

Главное в этом вопросе не смиряться с ситуацией, а стать предпринимателем.

P.S. Также читайте другие статьи по открытию мясного магазина:

«КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ ОТКРЫТЬ МЯСНОЙ МАГАЗИН (ПРОВЕРЕННЫЙ ПРИЕМ)»

«КАК ОТКРЫВАТЬСЯ, ЕСЛИ МЯСОМ ТОРГУЮТ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ?»

 

Понравилась статья?

Тогда подписывайтесь на обновления блога,

чтобы не пропустить новые статьи по мясному бизнесу:

Введите свой email адрес: