Я никогда не могу дать человеку однозначного ответа на этот вопрос, так как помимо всех внешних условий есть еще и он, как личность. Если человек нулевой, то ему ничего не поможет, ни супер проходимое место, ни цены низкие, ни мясо качественное.

Умножение на ноль дает ноль.

 

Расскажу про свой подход

Поэтому я расскажу свой подход к этому делу, который у меня вырабатывался, анализировался, выкристаллизовывался и т.д. за 10 лет в бизнесе.

Подход простой, без науки и заумностей, но в нем мало логики, его сложно объяснить всякими теориями успеха, зато в нем есть чистая практика, которая дает прибыльный результат и на которую вы можете смело положиться.

В первую очередь ответьте себе на вопрос: почему вы вообще решили открывать мясной магазин? Какие конкретно у вас есть для этого предпосылки?

В каждом бизнесе, который я начинал, у меня были весьма веские причины для старта. Я не искал чем бы таким заняться, чтобы денег нарубить побольше, хотя и нуждался в них так, что приходилось таксовать.

В бизнесе по организации выставочного сервиса моя жена (она была в то время директором обувной выставки) постоянно донимала меня тем, что нет времени искать участникам гостинцы, встречать их в аэропорту, возить их по городу и устраивать экскурсии. Я взялся решать эту проблему.

В бизнесе по производству полуфабрикатов для собак я не мог найти чем кормить свою собаку, чтобы она перестала болеть от этого ядовитого сухого корма.

Открывая первый мясной магазин, я решал проблему измучившей меня доставки мяса на дом моим клиентам по собачьему корму.

Эти вещи я называю предпосылками, они стоят на вашем пути.

 

Предпосылки на вашем пути

По сути не надо искать каким бизнесом заняться, нужно разглядеть эти потребности или неудобства.

Для этого надо стать более внимательным, пытливым, убрать суету, слушать свое чутье (не надо говорить, что его нет, нужно начать больше доверять себе и не отмахиваться хоть и от слабых, но повторяющихся сигналов).

Это уже относится к вопросу не нулевой личности, человек готов встать на путь внутренней работы.

Если решение открыть мясной магазин пришло чисто из логических выводов (мясо всегда всем нужно, мой знакомый занимается мясом и дом построил, в моей округе/городе негде купить нормального мяса) или просто есть жгучее желание делать деньги на чем угодно, просто забудьте про этот бизнес.

Результат будет плачевным. Без вариантов!

За 7 лет помощи в открытии мясных магазинов и своем 10-летнем опыте бизнеса я в этом убедился тотально и абсолютно.

Вам просто не хватит эмоциональной энергии пройти все этапы становления бизнеса, он изначально не ваш, вас от него не прет, он не подпитывает вас ежедневно, чтобы терпеть возможные убытки, чтобы решать одни и те же проблемы многократно, чтобы, наконец, просто много работать, не видя выходных и больших результатов.

Если же мясной магазин появился на вашем горизонте не случайно, к примеру, вы выращиваете поросят или бычков и хотите продавать их более выгодно, или вы постоянно не удовлетворены покупкой мяса домой и обсуждаете с женой на кухне — ну почему никто не может сделать вот так-то и так-то, или слышите от других о подобных проблемах, возможно вы готовите мясо и деликатесы так, что гости от вас не вылазят, ну или тянет душу, спасу нет, ко всему мясному, то при таком раскладе нужно не спеша разобраться, какую же именно проблему вы по-настоящему хотите решить.

То есть, не сразу думать, как открыть мясной магазин, а сначала сформулировать главную цель всей затеи.

 

 

А иначе знаете как бывает?

На самом деле хотел вкусно кормить людей своей шикарной колбасой, умопомрачительным сальтисоном и копченой грудкой на ольховой щепе, а в итоге все это бездарно готовят наемные работники в магазине, а человек бегает весь в мыле в поисках более дешевого мяса, чтобы удержать разбегающихся клиентов.

Или хотел радовать людей реально вкусным, домашним мясом, открыл магазин и вынужден продавать промку, так как в этом районе другого мяса никому не надо.

Ну или была прибыльная ферма, а открытый магазин потребовал дополнительного ассортимента и забрал все силы на раскрутку и в итоге задушил ферму.

Так что, то что я написал выше (не спеша разобраться с главной целью), это не просто оборот речи, это жизненно необходимая задача, которую надо решать без суеты. Речь идет о времени вашей жизни все-таки.

Если у вас получилось из разрозненных разговоров и туманного представления сформулировать крепкую цель вашего начинания, если она настоялась и не изменилась под воздействием сомнений и разных скептиков, то вот тут уже нужно смело и уверенно переходить к третьему шагу — искать, как реализовать эту цель в вашем городе ПРИБЫЛЬНО.

 

Идти к своей цели можно только смело и уверенно

Не робко спрашивать — может нормальный мясной магазин тут никому не нужен, есть ли смысл открываться при отсутствии хороших поставщиков, а подчеркну — смело и уверенно искать варианты достичь вашей цели. Она вам не давала покоя несколько месяцев, а то и лет, что значит нужна ли она кому-нибудь?
Однозначно и стопроцентно нужна!

Если копать поверхностно и робко, то получишь только одно — ничего никому не надо, никто сейчас не покупает, рынок переполнен, конкурентов много и все плачут, поставщиков с нормальными ценами просто нет и т.д.

В том и сложность любого бизнеса, что нужно решить задачу, которая при поверхностном подходе выглядит нерешаемой.

Как дать людям цены, которые будут дешевле, чем предлагает поставщик? Как именно продавать людям мясо в моем селе, если они привыкли его покупать на рынке? Как сохранить домашний вкус деликатесов при низкой цене?

В том и проблема 95% бизнесов, что они делают либо то, что не нужно людям, либо делают это в таком виде, что это становится не нужным.

Я не говорю что это просто, для этого и нужна та самая не нулевая личность, которая будет терпеливо изучать детали бизнеса, искать разные существующие модели и сочинять как их применить в своих условиях, думать, с кем и как бы так договориться, чтобы у себя в магазине продавать самые проходные позиции, а ему поставлять переработанные остатки, да и еще по оптовой цене.

Искать кому и в каком виде продавать своих бычков дорого, при условии, что говядина в городе пользуется слабым спросом.

Ходить по всевозможным магазинам, рынкам и слушать, «нюхать», что говорят покупатели, как они решают свою проблему.

Вдумываться в чем нуждаются поставщики и искать творческое решение выгодное двум сторонам.

Сложно, страшно, много работы, нужно рисковать и доверяться чутью, но без этого либо будешь робко топтаться на пороге — а стоит ли открывать здесь магазин, либо окажешься в страдающих 95 процентах.

 

Копайте глубоко и усердно.

Терпения, веры в себя и смелости вам!

 

P.S. Всегда рад обсудить нестандартные варианты решения вашей задачи!