С этой темы началась моя мясная история...

Что это вообще такое?

Натуральный корм для собакЭто очень простое в технологии производство корма для собак, а именно: замороженных полуфабрикатов из говяжьих, бараньих, куриных субпродуктов.

Организовать его можно как при мясном магазине, так и в виде отдельного производства с поставкой в другие магазины.

Основной ассортимент — это крупная нарезка рубца (говяжий преджелудок), сердца, печени, мяса с говяжьих голов, мяса 3 сорта, а так же крупные мясистые кости, ножки, хвосты, опаленные уши, куриные шейки, возможно добавление в ассортимент рыбы.

Такой корм для собак покупают владельцы собак, которые ответственно подходят к кормлению своих питомцев, и понимают важность и выгоду кормления натуральными продуктами.

Среди них есть все слои населения, но преобладает средний класс (с него идет наибольшая прибыль), для каждого класса нужна своя схема продажи.

Основные сильные преимущества этой продукции в том, что она имеет хороший процент прибыли (от 50 до 100%, накрутка может быть до 300%) и ее приятно и легко продавать (с чистой совестью), это качественный натуральный продукт, который на самом деле нужен собакам.

Два типа кормления собак

Есть два типа кормления собак: натуральной пищей и сухим кормом.

Сухой корм, сколько бы он ни стоил, и какая бы у него ни была реклама, это яд для собаки, он сокращает жизнь и рабочие качества собаки на 50-70%.

Как правильно кормить натуральной пищей собаку, знает очень маленький процент владельцев собак, от этого они тоже имеют проблемы со здоровьем у собаки.

После правильного перевода собаки на эту продукцию, она в течение 2-3 недель меняется в лучшую сторону (зверский аппетит, куча энергии, красивая шерсть), поэтому долго убеждать владельца покупать эти полуфабрикаты не приходится.

Достаточно одной грамотной консультации вначале и человек становится вашим покупателем на всю жизнь собаки!

Конкуренция в этой теме есть, но не такая плотная как в мясных магазинах. Естественно перед началом нужно провести небольшой анализ по конкурентам в вашем городе.

В основном этим занимаются специализированные компании, они рекламируются в интернете, на собачьих выставках, в журналах этой тематики. Продают они в большинстве по той же схеме, по которой продавал я, то есть, с доставкой на дом.

В любом случае, сколько бы конкурентов ни было в вашем городе, зная лучшие схемы производства и продаж такого корма для собак, вы сможете отжать у них свою долю рынка, и не только у них, но и частично у производителей сухого корма.

Бизнес-план: производство корма для собакЕсли организовать такое производство у себя в магазине, то это сильно выделит вас среди конкурентов и привлечет новых клиентов для основного ассортимента.

За такой продукцией, в отличие от обычного мяса, люди охотно едут из других районов. Естественно это увеличит общую прибыль вашего магазина, при хорошей раскрутке продукта, прибыль может составлять до 40-50 % от общей прибыли на мясе.

Заинтересовало?

Тогда скачайте краткий бизнес-план по этой теме — скачать!