5. Есть ли сезонность в мясном магазине, в частности падает ли спрос летом?

6. Какие документы нужны для открытия мясного магазина?

7. Насколько сильная конкуренция в этом бизнесе и как в ней выживать новичку?

8. А если наедут бандиты? Нужна ли крыша?

9. Обязательно ли нанимать мясника/рубщика или можно брать готовые куски у поставщика? Как выгоднее?

10. Как правильно рассчитать отпускные цены, бизнес в целом?

Поскольку эти вопросы требуют развернутого ответа, я записал их отдельно в аудио-формате, а также сделал текстовую расшифровку (кому удобнее читать).

Получить их вы можете, вписав свой e-mail в форму, которая находится на каждой странице этого сайта справа.

Если вы уже скачали эти ответы и хотите задать вопрос, пожалуйста, перечитайте их еще раз внимательно, возможно ответ дан там, если нет, смело пишите мне.

11. Планирую открыть колбасную лавку… специализированный магазин по продаже мяса курицы/ крольчатины/ оленины/ маралятины и т.д. Как вам идея?

Другой вариант вопроса: Хотелось бы придумать какую-нибудь фишку, чем бы отличаться от конкурентов и одновременно привлечь покупателей, подскажите…

Вы мыслите в правильном направлении, модель и стратегию магазина нужно обдумывать заранее, НО, магазин не поднять на одной фишке, нужно системно выстраивать все процессы магазина, чтобы он был прибыльным на обычном ассортименте.

По этим вопросам у меня есть короткая статья, прочтите ее вот здесь:

«Планируете специализированный мясной магазин (колбасный, куриный)? Есть важный нюанс…»

12. Хочу открыть Халяльный магазин, подскажите, какие есть тонкости?

Один из магазинов у меня был Халяльный (часть магазинов находилась в Казахстане), это хорошая модель магазина, но тут надо все тщательно рассчитывать, особенно место и население (чтобы было много мусульман). Проходимость будет решать очень много, это как фишка (Халяльное мясо), так и с другой стороны ограничитель, поэтому поток людей возле магазина должен быть большой, чтобы в слабые дни не приходилось спасать мясо.

Есть еще два узких места у этой модели:

— постоянные сложности с поставщиками, сложно контролировать нужное качество мяса. Но зато огромный плюс в том, что тебе начинают доверять и брать у тебя мясо не только мусульмане.

— работники магазина должны быть строго мусульмане.

Если все эти моменты хорошо продумаете и подстрахуете, тогда можно смело двигаться к открытию. Остальные нюансы точно такие же, как и для стандартного мясного магазина.

13. Есть ли у вас схемы разделки свинины, говядины или видео разделки для продажи в магазине?

Да, есть и схемы и подробное видео разделки (говядина, свинина, баранина). Именно для продажи в магазине, то есть так, чтобы получать максимальную прибыль с туши. Эта информация есть в моем Курсе по запуску мясного магазина «Золотые Секреты Мясников 2.0» (2-ая часть).

Искренне и с чистой душой рекомендую вам его приобрести, если серьезно настроены на успешный мясной магазин.

14. Мне нужно срочно продать пять свиней и двух бычков (у меня свое небольшое хозяйство), можете помочь? / Я выращиваю и откармливаю поголовье бычков и свиней, но со сбытом сложности, подскажите варианты.

Напишите мне на почту (alexandrkerimov@gmail.com) подробно, что у вас за мясо (возраст, упитанность, сколько жира/сала), по какой цене готовы продать, можете ли привезти сами. Есть ли какие-нибудь документы на мясо.

Я разошлю вашу информацию по моим контактам.

Вопросы по покупке Базового и Основного Курса

1. Сколько будет стоить курс мясников (золотые советы/ золотые секреты/ золотой мясник/ золотая рука мясника и т.д.)?

Основной Курс «Золотые Секреты Мясников 2.0» можно приобрести по частям, в разных версиях (цифровая, dvd-диски), в разной комплектации (базовая и платинум), а также в кредит. Стоимость подходящего вам варианта, пожалуйста, посмотрите вот ЗДЕСЬ.

2. Для чего вы это делаете? Зачем делитесь информацией и помогаете конкурентам?

Это произошло естественным путем. Делиться информацией я начал, когда сдавал некоторые свои магазины в аренду, тогда я был заинтересован в успехе арендаторов. Затем стали обращаться и другие люди. Некоторое время я делал это лично, затем времени стало не хватать и я начал делать инструкции, чек-листы, записывать аудио, видео. Позже появилась необходимость сделать полный пошаговый курс.

По поводу конкурентов, я не отношусь к ним как к врагам, мы — коллеги и делаем одно дело, помогать друг другу — это нормально и, более того, выгодно.

Да, безусловно, есть грязная конкуренция, но в большинстве случаев (из моего опыта) это происходит не потому что человек плохой, а от безвыходности, от не знания, как играть по-честному. Когда удается помочь такому конкуренту и человек перестает демпинговать, самому становится легче дышать (в плане прибыли).

3. Сейчас экономлю каждую копейку, чтобы открыться, не могу позволить себе купить курс…

Или другой вариант: Сейчас все в дело, как выйду в прибыль, сразу приобрету…

Такой подход — это серьезная проблема на пути к успеху в мясном магазине и в жизни вообще. Но это ваш выбор. Вот письмо того же человека спустя несколько месяцев:

«…Было у нас около 600 тыс. руб., все сделали, все документы получили, помещение нашли и приступили. И вот тут начались проблемы… Оказывается, чтобы раскрутить мясной магазин необходимо минимум полгода…  А тут еще и место оказалось мало проходным. И вот прошло два месяца, мы в куче долгов, всех работников поувольняли, теперь муж рубит, а я торгую. А людей как не было, так и нет…»

Подобных писем, к сожалению много.

P.S. Сейчас появилась возможность купить Курс в кредит, то есть, на мой взгляд, не осталось ни одной причины, чтобы начинать дело кустарно.

4. А если мне в моей уникальной ситуации Курс не поможет?

Большинство уникальных ситуаций в мясном магазине до обидного оказываются одинаковыми. Все, что я встретил за первые 2 года работы, я встречаю до сих пор.

В любом случае у вас есть гарантия на возврат полной суммы, если что-то у вас не сработает.

5. Я хочу открыть сеть мясных, Курс мне поможет?

Сеть начинается с первого магазина, в этом поможет однозначно. Сделав один прибыльный и управляемый магазин, вам будет проще сделать еще несколько. Но детально в курсе не рассматривается специфика создания и управления большой сетью.

6. А можно с вами встретиться перед покупкой, чтобы познакомиться, посмотреть в глаза, задать вопросы?

Созвониться по телефону без проблем. Посмотреть в глаза можно по скайпу. Встретиться сложнее, мне проще вернуть вам деньги, если что-то вам не подошло, чем потратить полдня просто ради встречи. Да и потом, любая встреча начинается с телефонного звонка, поэтому пишите свой номер и я вам перезвоню. Пожалуйста, поймите правильно этот ответ, это не снобизм и набивание себе цены, мне это ни к чему, я не занимаюсь консалтингом. Просто действительно сложно встречаться из-за ограниченности во времени.

7. Как с вами связаться?

Вот здесь есть контакты.

8. Курс я куплю, а вы можете приехать ко мне на место и помочь открыть магазин?

Курс я делал именно для того, чтобы не приезжать на место, работа по открытию чужого магазина для меня не целесообразна.

9. Я вас не знаю, как вам отправлять деньги, вдруг я не получу курс?

В платежных системах (через которые вы будете платить) мои счета идентифицированы (есть все паспортные данные), если я не пришлю вам курс,  вы сможете обратиться в суд.

А если чисто по-человечески, то рассудите сами, разве может предприниматель, который строит свою репутацию не один год, рисковать ею из-за 10-15 т. рублей?

10. Что происходит после оплаты? Как доставляется Курс?

После оплаты через сайт, сразу после зачисления платежа (около 1 минуты) на указанный вами e-mail вы получите письмо со ссылкой на закрытый сайт с доступом к Курсу и уже через несколько минут сможете приступить к изучению материалов. Если вы оплатили через сайт DVD диски, то в течение 6-12 часов мы вышлем вам их курьером на указанный адрес.

11. Как купить Курс в кредит?

В кредит можно взять только полный Курс (обе части), так как у кредитной компании, с которой я работаю, есть ограничение на выдаваемый минимум.

Оформить кредит можно не выходя из дома (мы специально работали над простотой этой процедуры).
Нажимайте кнопку «Купить в кредит», распечатывайте договор, читайте, подписывайте, сканируйте 1-ю и 5-ю страницу договора, свой паспорт (2 страницы) и высылайте по e-mail.
Кредитная компания в течение одного дня (как правило, нескольких часов) рассматривает, принимает решение, и если все ОК, отправляет вам подтверждение.
Вы оплачиваете первоначальный взнос в размере 2350 руб., и сразу же получаете Курс (ссылку на закрытый сайт с доступом к Курсу или диски по почте).

Далее вы просто вносите ежемесячный платеж по графику. Сумма зависит от срока кредита и выбранной версии Курса. Минимальный платеж составляет 1255 рублей в месяц.

12. Подскажите в чем отличие базового курса «Как открыть мясной магазин правильно», основного курса «Золотые Секреты Мясников 2.0» и Семинара «Легкий старт: Открываем мясной магазин за 3 недели»?

В базовом курсе «Как открыть мясной магазина правильно» я разобрал базовую информацию необходимую для открытия мясного магазина, основные ошибки, пошаговый порядок действий и самые крупные детали этих действий. Это азбука, надо знать наизусть.

В основном курсе «Золотые Секреты Мясников 2.0» разобрано, как устроен мясной магазин в целом, и как на микроскопическом уровне.  С помощью текстов, аудио, видео и схем каждый рабочий процесс разложен на мельчайшие детали, а так же даны инструкции и шаблоны по настройке всех процессов на практике. В основном курсе есть абсолютно вся прикладная информация для того чтобы профессионально запустить мясной магазин и вывести его на 2000 — 5000 долларов чистой прибыли.

В Семинаре по открытию магазина я разобрал все страхи, с которыми я столкнулся в процессе перехода от наемной работы к первому бизнесу, дал простые и практичные методы их преодоления. А также вместе с участниками за 3 недели семинара мы проработали на практике, пожалуй, все нюансы самых первых и самых важных шагов.

То есть Базовый Курс, Основной Курс и Семинар дополняют друг друга. Если говорить о том, в каком порядке их изучать и внедрять, то я рекомендую начать с Базового Курса, затем бегло (сильно не вдаваясь в детали) проработать Основной Курс, чтобы в голове сложилась целостная картина этого бизнеса и после этого перейти к изучению Семинара и выполнению первых шагов. Ну а далее уже обстоятельно возвращаться к Основному Курсу и погружаться в детали процесса, над которым идет работа.