Как начать свой бизнес? Как открыть мясной магазин? Как побороть свои страхи? Проверенный прием.Анализирую сейчас информацию по покупке канадской франшизы и поймал себя на мысли что откладываю действия из-за разных страхов.

Страхи душат, часто годами не дают сдвинуться с места!

Когда еще работал в офисе и только собирался начать свой бизнес, аж дыхание замирало от страха, что не будет больше фиксированного дохода, пусть маленького, но зато надежного и каждый месяц, ну и ладно, что не хватает закрыть все расходы, перезайму, прижмусь, а в своем деле вдруг и этого не будет...

И вот так откладывал день за днем... Вроде как надо обдумать, подсобрать инфы, с кем-нибудь посоветоваться на эту тему, кому-нибудь мозг повыносить своими стратегиями, планами, сомнениями...

Хорошо если есть адекватный человек, не сомневающийся лузер, а тот, кто уже сделал что-то в жизни и может привести в чувство, пинка дать — дескать, алё, проснись, что ты теорию тут развел, откуда я знаю, пойдет или нет, я же говорю нужно тестировать, НЕТ другого пути! Ты время тянешь и силы свои сжигаешь, завтра же иди и сделай первый шаг! Любой, главное сделай, так ты уже пощупаешь тему и приблизишься к цели не на шаг, а на десять!

Но чаще натыкаешься на родственников и на ПРОСТО разговоры, а помогают ТОЛЬКО действия.

В общем, разбираясь со своими страхами сейчас, я вспомнил одну ФИШКУ, которая сильно помогла мне побороть страх, когда я только начинал свой бизнес — открывал первый мясной магазин.

Делюсь ею с вами. Сделайте обязательно, это РЕАЛЬНЫЙ ПЕРВЫЙ ШАГ к мясному магазину.

Вот что нужно сделать вкратце:

Найти говяжью ляжку хорошего качества по приемлемой цене, купить ее, разделать, правильно посчитать цену и продать по знакомым.

Теперь подробнее:
Базовый курс по открытию успешного мясного магазинаНаходите всеми возможными способами поставщика мяса (как и кого искать читайте в курсе «Как открыть мясной магазин правильно») и покупаете у него одну говяжью ляжку (это 30-40 кг).

Перед покупкой собираете заказы от знакомых, то есть сначала ищете сбыт.

Сценарий разговора следующий:

Рассказываете им, что у вас есть возможность привезти хорошее мясо с задней части говядины, заранее обговариваете, сколько кг человеку нужно, в каком виде мякоть или с костью), обозначаете примерную цену.

Главный смысл разговора не в том, что вы можете предложить человеку более выгодную цену, а в том, что вы предлагаете ему хорошее мясо, то есть акцент на качество, а не на цену.

Цену дешевле рынка вы сделать не сможете, это будет вам в убыток, потому что дешевый закуп на один задок найти будет крайне сложно, и в первый раз вы много потеряете на разделке. Поэтому надо сразу говорить людям, что мясо дешевле не получится, потому что оно качественное, домашнее и разделывать вы будете сами, по-домашнему, а не по-рыночному, то есть весь мусор будете просто выбрасывать.

Нужно доходчиво объяснить, что вы это делаете не чтобы навариться, а просто для себя берете, и часть прицепом, так сказать, по своей цене отдаете. А если хотят дешевле, то тогда нужно будет без разделки ползадка у вас купить.

Далее, как собрали заказы, покупайте ляжку, электронные весы, точите нож и приступайте к разделке.
Главное при покупке мяса следите за тем, чтобы вас с весом не надули и с качеством.

Итак, кладете ляжку на стол и разделываете ее на нужное количество кусков как умеете, можете просто срезать мякоть с костей, а кости напилить ножовкой отдельно. Главное после разделки все взвесить и посчитать такую цену на каждый из кусков, чтобы и не сильно выше рыночной была и вам не в убыток. В идеале если вы на ляжке заработаете 500-1000 руб., тут суть не в самом заработке, а в том чтобы понять в мини масштабе весь процесс и сделать первый шаг.

В этой статье вы можете посмотреть детальную схему разделки туши под заказ:
«КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ ТУШУ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ПРОДАЖИ ПОД ЗАКАЗ?»

После того как все разделаете и посчитаете нужно максимально быстро доставить мясо заказчикам, чтобы оно не теряло вес и товарный вид.

Обязательно сделайте все это! Невероятно мощный опыт по тому, как начать свой бизнес — поверьте. Вы пройдете практически все этапы продажи мяса, и у вас появится спокойная уверенность для запуска магазина.

Результатами делитесь в комментариях.

 

Понравилась статья?

Тогда подписывайтесь на обновления блога,

чтобы не пропустить новые статьи по мясному бизнесу:

Введите свой email адрес: