Форум "Сообщество Успешных Мясников"Расскажу подробнее про закрытый форум мясников — «Сообщество Успешных Мясников».

Причина, по которой он появился, очевидна — предпринимателю позарез нужна успешная среда общения. Без негатива, упаднических настроений и рассказов на 300 страниц о том, как что-то не получилось.

В чем особенность форума «Сообщество Успешных Мясников»?

Это закрытый форум, куда имеют доступ только покупатели руководства «Золотые Секреты Мясников», то есть люди, которые изучили не только все базовые вопросы по мясному магазину, но и огромное количество мелких нюансов и деталей.

Соответственно общение уже идет на более глубоком и доверительном уровне — обсуждение идей в мясном деле, схем бизнеса, конкретных моделей оборудования, обмен фишками, особенностями в своем городе.

На мой взгляд, это один из самых лучших способов делового общения, и практика это уже подтвердила.

Ища совета в бизнесе, очень важно знать, кто тебе его дает. Общаясь через Интернет, понять, кто на самом деле пишет под тем или иным Ником зачастую невозможно, тем более что особенно охотно делятся советами люди, не имеющие практического опыта. Цена таких советов не просто ноль, а порой они оборачивается убытками. Поэтому чтобы максимально приблизить общение на форуме к разговору в жизни, когда вы видите лицо собеседника и знаете его достижения, существуют правила регистрации, которые обязуют человека заполнять реальные данные о себе: поставить фотографию, написать ФИО, указать какой бизнес и в каком городе имеет, совокупную чистую прибыль. И даже если он решит приукрасить свои заслуги, поверьте, опытные люди на форуме всегда это увидят и понизят рейтинг его сообщений. То есть любой пост на форуме можно не обдумывать на достоверность, а смело применять в своей практике. Причем применять легко и с малыми вложениями — именно этим отличается совет данный человеком, прошедшим на практике ту или иную ситуацию.

Знаете, в медицине уже достаточно давно существует течение, которое называется «доказательная медицина». Суть в следующем — применять только те препараты и способы лечения, эффективность которых доказана практикой и исследованиями. Сейчас, как и раньше в огромном количестве случаев препараты назначаются врачами исходя из теоретического прогноза фармакологов и химиков. То есть они у себя в лаборатории порешали как это, скорее всего, будет влиять на организм и приклеили соответствующую этикетку. Соответственно поможет таблетка или навредит, гарантии никто не даст.

Тем не менее, доказательная медицина набирает силу и уже есть поисковые системы в Интернете (наподобие Яндекса), которые выдают информацию только из проверенных и сертифицированных источников.

К чему я привел этот пример?

Форум «Сообщество Успешных Мясников» — это ровно такой источник информации в мясном деле.

Еще одно преимущество этого форума — это реальная возможность договариваться о взаимовыгодном сотрудничестве (нанять одного мясника или лепщицу пельменей на два магазина, объединиться и закупить мясо дешевле, снять общий цех). Этот процесс не прост сам по себе — даже при личной встрече предложить какие-то идеи порой неудобно (дураком еще назовут), а уж в интернете, когда перед тобой безликая аватарка, это вообще не имеет никакого смысла. Где гарантии, что это не просто пустая болтовня?

На этом же форуме участники дорожат своей репутацией и заинтересованы в том, чтобы выгодно было обеим сторонам. Ну и уж точно никто не осудит за глупую идею — самому же завтра нужно будет задать какой-нибудь не шибко умный вопрос.

Отдельно скажу про структуру этого форума. Этому вопросу я уделил много внимания.

Чаще всего как бывает, зайдешь на форум за одним каким-нибудь вопросом,а там в одном разделе этак 94 темы и чтобы их просмотреть надо листов 20 пролистать, а потом еще читать целую «простыню» постов. Или решишь создать новый пост, чтобы сэкономить время, а тебя либо банят, либо устало посылают пользоваться поиском, вроде как эту модель мясорубки мы уже обсуждали. И ведь самое обидное, что поиском-то пользовался...

На этом же форуме вся информация, все посты разделяются на категории и темы, то есть вы видите все, что есть на первых двух страницах. Если же где-либо появляется чрезмерно много тем, они объединяются по основным признакам и выносятся в отдельный раздел.

Именно эти особенности форума, на мой взгляд, и создают атмосферу доверительного общения, когда участники делятся опытом открыто и охотно.

Что далеко не всегда встретишь в общении с коллегами в обычной жизни: тебя воспринимают как конкурента, тебе могут врать в глаза, преследуя свои цели, и узнать реальную правду, можно только буквально став друзьями.

К сожалению, у нас в России, да и вообще в СНГ больше принято скрывать успех и жаловаться – такая своеобразная защитная реакция. Это очень негативно влияет на настрой в бизнесе.

Здесь же даже о проблемах люди пишут с точки зрения того, как быстро их решить.

Ну и в завершение разговора о форуме приведу пример поста с классным рационализаторским предложением:

«Давно хотел иметь оперативную информацию по температуре в камерах и витринах на точках... Инструкции инструкциями, а человеческий фактор никто не отменял, и когда в магазине выходной или ночь, а в камере — мясо (много ), иногда ёкает сердце. На днях воплотил, в общем-то, на коленке, но работает. На точке нужен компутер с выходом в интернет, в него в USB втыкаем штучку за 600р. (http://olimp-z.ru/node/43), от нее параллельно до 32 датчиков температуры (один датчик — 70р.), ну и датчики рассовываем в нужные места. Показания температуры одним кликом мыши выводятся на бесплатный проект Народный мониторинг (http://narodmon.ru/), ну и куча программок есть и для ПК и для телефона, где енти показания будут всегда перед глазами». 

ПРИСОЕДИНЯТЕСЬ!