Как начать свое дело и открыть мясной магазин

Неужели и эта возможность легко, с небольшими деньгами начать свое дело скоро закроется?

Эти вопросы многим владельцам мясных магазинов не дают уснуть, и еще большему количеству людей мешают начать свой бизнес.

Да, конкурировать с гипермаркетами по цене — это проигрышный вариант. Не думаю, что когда-нибудь у отдельного мясного магазина будут такие преимущества в закупочной цене как у гипермаркета.

Но ведь это не единственный путь! Это первое, что приходит в голову. Скажем так, когда ты в начале пути это единственно понятная технология работы (если ее можно так назвать).

Эти вопросы (выше), это просто поверхностные сомнения, внутренний (а иногда и внешний) скептик заводит свою «балалайку». Гоните их всех в шею! Чтобы запустить магазин, вам нужна уверенность в том, что дело стоящее, поэтому давайте смотреть глубже — на факты: успешных магазинов навалом!

Давайте также заглянем в будущее: отдельные специализированные мясные магазины в Канаде давно и очень успешно соседствуют с такими гигантами как Walmart и Costco.

Гипермаркет COSTCO и мясной магазин Medium Rare

Мясной бутик «Medium Rare» рядом с гипермаркетом COSTCO

 

То есть если брать по минимуму, в ближайшие 15-20 лет нет ни единой причины полагать, что гипермаркеты задушат отдельные мясные магазины.

Да, сама модель такого мясного магазина (бутик с очень глубоким ассортиментом), это идеальный конечный вариант, который у нас пока работать не будет в силу не развитости рынка, но мы идем в эту сторону! Я не скажу точно, насколько мы отстаем от рынка Канады, но судя хотя бы по технологиям строительства это железно не меньше 50 лет!

Естественно я говорю не про те магазины, которые открывались стихийно, как Бог на душу положит, а про магазины, которые работают системно по успешной технологии.

Вы же планируете начать свое дело именно так?

 

Понравилась статья?

Тогда подписывайтесь на обновления блога,

чтобы не пропустить новые статьи по мясному бизнесу:

Введите свой email адрес: