Хитрости и приемы для увеличения продаж мяса в магазине.Ну как это обычно бывает?

Идешь по улицам курортного города, глазеешь, сыто зеваешь, и рядом легким шагом подстраивается говорящий на разных языках турок. Улыбается как Челентано, начинает шутить: «...самогон, пиво давайте пьем, пинакалада, сексонзебич, все есть».

Проходишь еще немного в своем ритме и видишь меню (штендер) на русском языке, рядом красивые макеты блюд – в точности как натуральные, и сам не заметил, как остановился почитать...

Хорошо одетый и пританцовывающий официант продолжает шутить, легко и как ни странно не навязчиво: «Дуруг не уходи, попробуй какая рыба шикарная», и театрально предлагает чью-то недоеденную тарелку...

В общем, несмотря на то, что недавно ел, все равно оказываешься за столиком!

А дальше начинается сервис, как для близкого друга, от самого начала и до самого конца,  с реальной невымученной улыбкой и с легкостью. Ощущаешь себя как на свадьбе, обед превращается в маленький спектакль.

В итоге практически каждый день мы с женой либо завтракали, либо ужинали в этом ресторане именно из-за такого дружеского отношения. Кухня-то у большинства ресторанов качественная (это уже не конкурентное отличие, а абсолютная необходимость) и выбираешь по другим параметрам, по сервису в первую очередь.

Я прямо восхищался тем, как ребята танцуют вокруг прохожих, заманивая их к столикам. И делают это ОФИЦИАНТЫ! Поначалу я думал, что это хозяин такой радушный, но по факту это делают ВСЕ, как будто в одном театральном училище учились.

Еще на один важный момент обращу внимание — ресторан стоит в центре потока отдыхающих, поток идет прямо с двух сторон от него, но никто и не думает просто сидеть и ждать, когда люди «заплывут» к ним! Все очень активно продают, ни минуты не сидят. Тысячи предложений за день, тысячи отказов, но, ни у кого и мысли нет загрустить, и результат — столики всегда заполнены!

Как сделать так, чтобы продажа мяса в магазине шла «с огоньком»?

Срочно убрать с лиц работников скорбное выражение лица – это создает ощущение, что кто-то умер в магазине (мясо например), как минимум человек сторонится мест, где есть проблемы. Как бы ни шли дела, нужно создавать видимость, что продажи прут, все счастливы, никто не устал, как загнанный раб на галерах. Люди покупают у тех, кто продает легко, как будто в игру играет.

И есть большая разница в том, КАК раздавать листовки на улице, очень большая. Просто распихивая их в руки – это не дело, их тут же отправят в ближайшую мусорку, нужно каждый раз устраивать миниспектакль, как минимум что-нибудь рассказать, насмешить.

В общем, каждую свободную минуту выходим на улицу и работаем – это действительно то, что нужно делать, это приносит продажи.

И еще одна фишка. В продажах далеко не все логично – как связана игуана на поводке перед входом или белка в клетке с агентством экскурсий?

Хозяин агентства поведал мне:  "... дуруг, ты же остановился, чтобы посмотреть, а я с тобой поговорю пока, листовку тебе дам, вот смотри, какой рафтинг завтра можешь поехать... Спроси вон у своих дурузей, тоже русские, они вчера ездили, как красиво покатались… 20 долларов всего стоит"

Как тут можно устоять?

Так что не обязательно искать что-то сочетающееся с мясным магазином, тут всякая глупость только на пользу — главное у прохожих вызвать интерес.

В общем, проявляйте фантазию.

Подведу итог, самое важное, что нужно делать – заниматься продажами мяса каждый день, турки знают что делают – они не один век этим занимаются.

Ну а правильно настроенные производственные процессы внутри магазина — это тоже абсолютная необходимость.

 

Успехов!

P.S. Если тема увеличения продаж мясного магазина для вас актуальна,
рекомендую прочесть статью:  «НУЖНО ЛИ ВАШИМ КЛИЕНТАМ ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?»

 

Понравилась статья?

Тогда подписывайтесь на обновления блога,

чтобы не пропустить новые статьи по мясному бизнесу:

Введите свой email адрес: