Схема работы мясного отдела в канадском гипермаркете CosctoЕсли постоянно мучаете себя вопросами:

«а правильно ли продавать мясо несколько дней?», "а как объяснять людям, из чего сделан фарш и колбаса?" и тому подобными, то вот вам, так сказать, бальзам на душу:

Недавно глубже узнал схему работы мясного отдела в Costco (большой американский ритейлер) и окончательно успокоился, что двигаюсь в правильном направлении.

Схема продажи мяса следующая:

Мясо (охлажденку) завезли, разделали по определенному стандарту, упаковали, выложили на витрины, написали «однодневное мясо». Вечером оставили в витрине (витрины дают хороший холод), утром провели поверхностную инспекцию, убрали в переработку куски не товарного вида, на остальном написали "двухдневное мясо" и немного уценили. На следующий день все повторили и написали «трехдневное».

То есть,  четкий стандарт — охлажденку продаем три дня.

А вечером третьего дня весь остаток уходит на переработку в колбасы, купаты, полуфабрикаты. Затем, часть — в заморозку, часть — в кулинарию, часть — на копчение, и потом все опять на витрину.
Все честно и открыто, у покупателей нет никаких претензий.

По сути, мы в том или ином масштабе делаем тоже самое, но пока вынуждены что-то не договаривать покупателю (вчерашнее мясо звучит как прошлогоднее), потому что общая информированность в этом вопросе просто, никакая. Точнее негативная — «как это так? фарш делают из вчерашнего мяса!»

К чему я все это?

Революций  и реформ среди населения проводить не нужно, у нас пока не пришло время, но для себя ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО быть уверенным в своей правоте.
То есть тут зависимость прямая — искренне веришь в свои решения сам, и люди доверяют тебе автоматически.

 

P.S. Рекомендую прочесть статьи о подходах к продажам в Канаде:
«В ЧЕМ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ УСПЕШНОГО МЯСНОГО МАГАЗИНА?»
и в Турции:
«ТУРЦИЯ ГЛАЗАМИ ПРОДАВЦА ИЛИ КАК ПРИМЕНИТЬ ТУРЕЦКИЕ ФИШКИ В ПРОДАЖЕ МЯСА»

 

Понравилась статья?

Тогда подписывайтесь на обновления блога,

чтобы не пропустить новые статьи по мясному бизнесу:

Введите свой email адрес: