Где открыть мясной магазин проще: у нас или зарубежомЧасто слышу, что в России открыть мясной магазин, да и вообще бизнес очень сложно, все и вся мешают, нет поставщиков, помещений, работников, рынок неразвитый и т.д.

Давайте сравним с одной из самых развитых стран — Канадой — сейчас я здесь договариваюсь о покупке франшизы мясного магазина (франшиза, это покупка права вести бизнес под чьей-то маркой и строго по технологии).

 

Вот вкратце 3 главных отличия:

 

Во-первых, в Канаде даже имея опыт в этом деле практически нет шансов открыться успешно.

Это развитый рынок, люди доверяют брендам, которые давно работают и очень серьезно отвечают за свою работу. Пока я буду адаптировать свой опыт, и понимать рынок будут серьезные потери, это без вариантов.

Даже в наших шикарных условиях работы если не знать деталей хотя бы разделки, то на 100% будешь в убытке, а тут (в Канаде) в каждом процессе свои нюансы.

Так что вариант один — покупка франшизы у тех, кто знает, как делать этот бизнес в этой стране.

У нас же успешно можно работать без всякой марки, просто зная все нюансы.

Во-вторых, сумма на старт как минимум в 30 раз больше чем у нас, а окупаемость составит минимум 4 года!

То есть открыть мясной магазин по франшизе выходит от 300 до 450 тыс. долларов на круг!

Владельцы франшизы мясного магазина, не дают никаких гарантий и цифр по прибыли (это, в общем-то, абсолютно справедливо, они же не могут палкой меня заставить работать с душой), но по моим подсчетам на полную окупаемость выйдешь не ранее чем через 4 года.

У нас же открыть небольшой мясной магазин можно с 5-10 тыс. долларов, а окупить в среднем за 5-10 месяцев.

В-третьих, даже если есть деньги на старт, совершенно не факт, что тебе продадут франшизу! Ну а если продадут, то на запуск может уйти около года!

Хоть на стол нал вываливай, но сначала ты должен пройти множество собеседований и переговоров на предмет того, соответствуешь ли ты философии компании и готов ли четко, очень четко выполнять все стандарты.

В итоге при положительном решении весь процесс затянется, думаю не меньше чем на год. Большая часть времени уйдет на поиск и подбор места, эта процедура здесь происходит очень детально и аккуратно, большой массив информации анализирует аналитик с помощью специального программного обеспечения. Много времени займет разрешительная документация — здесь должно быть все. Без вариантов. Все это все. Каждая бумажка!

У нас же есть варианты...
Условия мясного бизнеса в РоссииУже ощущаете радость от того насколько у нас все проще?

Так что, не смотря на все гонения на бизнес в России, на общее отношение обывателя, что предприниматель — это торгаш, коммерс и т.д., открыть мясной магазин и вытащить его на хорошую прибыль у нас как МИНИМУМ в 30 раз легче!

 

Да, многие моменты в зачаточном состоянии, на что-то просто страшно смотреть, но деньги-то заработать проще!

Поэтому сейчас самое время гнать жалующихся на страну скептиков в шею и засучив рукава, радостно взяться за открытие мясного магазина!

 

P.S. Читайте другие статьи на тему: как открыть мясной магазин?

«КАК ОТКРЫВАТЬСЯ, ЕСЛИ МЯСОМ ТОРГУЮТ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ?»

«ГИПЕРМАРКЕТЫ НАСТУПАЮТ НА МЯСНЫЕ МАГАЗИНЫ! ЭТО КОНЕЦ?»

 

Понравилась статья?

Тогда подписывайтесь на обновления блога,

чтобы не пропустить новые статьи по мясному бизнесу:

Введите свой email адрес: