Мясной бизнес: отзывы владельцевТак задолбали эти новости, курс рубля, запугивание кризисом, войной, терактами! Никуда от них не спрячешься, давно не смотрю телек, понимаю, что все это очень продуманные манипуляции и четкое управление народом, но все равно откуда-нибудь да пролезет мерзкий липкий страх, кто-нибудь позвонит да поделится от души…

А так хочется теплого уютного праздника, как было в советское время, когда все вокруг были друзьями и весь Новый год ходили друг к другу в гости, хочется веры в завтрашний день…

В общем, пока боролся с хандрой и украшал еловыми шишками и ветками дом к празднику (чего-то надоели эти современные мега гирлянды), вспоминал 2015 год, перебирал в памяти знакомства, которые меня впечатлили, ребят, кто успешно запустил мясные магазины и другие бизнесы.

И подумал: «Чего грустить-то?»

Столько людей, у кого все получилось в такое непростое время! И не просто получилось, а все идет в гору и результаты порой невероятные! Так на душе сразу стало хорошо, такая глубокая радость! Решил собрать эти истории и поделиться с вами, чтобы не у меня одного они скапливались, но и вас вдохновляли.

Там-сям набрал 15 штук, из почты в основном, чтобы вам текст от первого лица дать, так-то их гораздо больше, с кем-то по телефону общаешься, с кем-то лично, но описывать от второго лица обычно хорошо не получается. Сами люди хоть и пишут сумбурно, очень кратко, но это все-таки их стиль, их настроение и энергетика, именно это я и хочу вам передать.

Текста я специально не менял, только кое-где вставил свои комментарии (курсивом), чтобы было немного понятнее, так как, общение-то может длиться месяцами и всего не выложишь.

Возможно ниже вы встретите и свою историю, тогда вдвойне порадуйтесь что вами восхищаются и вдохновляются!

1. История парня из Краснодара.

Очень непростая судьба у человека, мы давно общаемся и за это время, как только жизнь не испытывала его: и убытки, и травма, и проблемы в семье, тяжелейшая работа, но в итоге он вырулил:

«Я так рад – купил полностью весь магазин, камеру, 3 витрины, ларь, весы с пос-системой, монитор, системный блок, стеллажи столы, мойку, крюки и подносы за 195 т. руб, в общем, за пол цены от стоимости!

Магазин разделил на две части, сделал одну витрину с мясом, в другой части пеку лепешки и самсу в тандыре, в духовке выпечку с сыром, с мясом, ассорти, сладости с яблоком, с орехами, шаурму запустил. Выпечка хорошо идет, лепешки шашлычные кафешки заказывают.

Нравится мне это дело: мясо + пекарня! В магазин как на праздник, вечером тренировка! Спина не болит, даже не верится, что прошло, не сидеть, не стоять, не лежать не мог, ходил туда-сюда, потел от боли, Бога просил, в Кисловодск ездил на вытяжки, корсет, упражнения, в общем, было над чем задуматься»

2. История Халяльного магазина.

В этой истории меня вдохновляет то, что в век повальной химии и мощной промышленности люди, несмотря ни на что, по достоинству оценивают честную, качественную и этичную работу!

«Помещение у меня небольшое — 5 на 2 метра, но проходимость очень хорошая, несмотря на то, что в 150 м от меня в право и 400 м влево много лет есть мясные магазины, люди идут ко мне. Их становится всё больше. Все, как один, хвалят качество мяса. Нахожу бычков сам, договариваюсь, отправляю своих бойщиков и продаю мясо молодых, стойловых бычков. Никакого старья и т.д. Туши не принимаю категорически ни у кого, фарш из чужого мяса не делаю даже за деньги.

Люди верить стали, что у меня в фарше нет ушей, лёгких, сердца, кишков и т.д. На все вопросы клиента отвечаю только честно. Люди, увидев меня (я ношу бороду по грудь), говорят, что я вызываю у них доверие. Магазинчик по-настоящему «Халяль». Всё что я продаю — забивается с именем Аллаха, режут только те, кто делает намаз и является действительно верующим человеком.

Сейчас в связи с НГ наплывом стал брать жену на помощь. Также параллельно продаем курочек, индейку, ягнят 15-17 кг, молочку свою, и конечно полуфабрикаты — пельмени, манты, домашняя колбаса с печенью и т. д. Они почти перекрывают аренду. Рекламу пока не усилил, только вывеска хорошая, баннер на двери и сарафанное радио. В принципе городок небольшой, но всё идёт отлично!»

3. Очень радует история из Украины!

Несмотря на ситуацию в стране, мощную девальвацию гривны, депрессию люди самозабвенно, без паники делают свое дело!

«Уже несколько лет имею мясной магазин — 70 м2, перерабатываю около 500 кг мяса в день, поставляю мясо во все рестораны города, делаю полуфабрикаты по вашей рекомендации, так же есть своя бойня, вожу полутуши на Киев. Оборот магазина 2 500–3 000 долларов день.

Сейчас нашел в областном центре, опять-таки по вашей рекомендации, помещения еще под 3 магазина. За 2 года сменил 10 мясников, но благодаря вашим схемам и инструкциям гораздо легче объяснять людям, что я от них хочу. Внедрил из вашей практики полуфабрикаты для собак, купил фасовочную машину, пошло отлично!

Мясной бизнес — это хороший бизнес, надо только им правильно заниматься!»

4. История из Воронежа.

Восхищает то, что люди начинали с нуля, переступали через страхи, сильно рисковали, но благодаря кропотливой работе, скромности и терпеливости достигли больших результатов!

«У нас магазин с достаточно большой площадью – торговый зал 100 с небольшим кв. м. Начинали с 30 покупателей в день. Сейчас в среднем 300-350 человек в день проходит. Продаем в неделю около 3500 кг свинины и 1200 кг говядины. Делаем смешанный фарш только из мясных обрезков, качеством выигрываем, поэтому покупатели довольны. Из такого же фарша делаем голубцы, фаршированный перец, тефтели, котлеты, пельмени. Это постоянно.

На остальные полуфабрикаты не хватает времени. А так пробовали и отбивные, и рулетики, и манты, и чебуреки, варили холодец, колбасы домашние. Покупатели все брали с огромным удовольствием. Просто физически не хватает сил. Надо бы помещение под цех и повара. Одна витрина с соленым и копченым мясом, салом. Еще мясную кулинарию на одной витрине скоро выложу. Так что не надо бояться больших площадей!»

5. История из Екатеринбурга.

Опять-таки радует, что терпеливая работа и борьба с нежеланием делать много движений по закупу мяса приносит отличный результат!

«Очень многие покупатели стали брать баранину, можно сказать многих на неё «подсадили», как, впрочем, и мы сами, плов теперь едим только из баранины. И вообще, это очень вкусное и полезное мясо. Барашков при нас прям колят и мы тёпленьких привозим в магазин (пока не можем найти поставщика с доставкой, вернее качество мяса уже получается не то).

Настойчиво предлагаем приобрести баранину и многие соглашаются. Потом соответственно уже никто не хочет кушать плов из свинины )))

Также успехи делаем в продаже фарша – в день продаем по 10 кг. Сарафанное радио работает успешно и многие приходят к нам именно за фаршем!»

6. Масштабная история из под Питера.

Обожаю крепкие устойчивые бизнесы, где работает несколько звеньев мясной цепочки.

«Весной купили 20 дойных коров, делаем хорошего качества сметану, творог, масло. Есть 400 голов овец, 50 бычков на откорме. Все это неплохо продаем на выездной торговле или сдаем в другие сети.

В своих магазинах продаем больше полуфабрикатов, нежели мяса, народ сейчас берет все больше их. По крайней мере в наших продажах больше 50% выручки именно от полуфабрикатов. Сделали упор на субпродукты и более дешевый товар. Он быстрее расходится. Варим холодец из свиных голов, у нас он идет круглый год, в день варится 20-30 кг, все головы уходят туда, и шкура свиная»

7. История из Новосибирска.

Очень нравится подход человека – капитально, надолго, не боится экспериментов и работы с большим количество ассортимента!

«У меня крестьянское хозяйство с откормочным производством, в январе этого года открыл магазин. К магазину поставил 40-тонный контейнер, в середине вырезал проем для дверей и соединил с магазином. В этом контейнере у меня разделочная, цех по изготовлению п/фабрикатов и две камеры (с торцов установил морозильный и холодильный моноблоки).

В магазине сделал два отдела – один мясной со своими полуфабрикатами, а второй отдел – продукты питания, колбасные изделия, рыба соленная и св. мороженная, молочная продукция, хлеб. А так же делаем свою выпечку (беляши, чебуреки, пироги с разной начинкой). В день только на одних пирогах выходит до 3000 рублей, на зарплату всем рабочим хватает с одной выпечки)»

8. Умная история из Сочи.

Безумно радуюсь, когда удается победить не вваливанием кучи денег и демпингом, а умом, анализом того, что хочет покупатель, смелостью — взять и поменять модель работы!

«В первые дни была выручка 5500 руб. Потом я кардинально поменял концепцию. Магазин находится рядом с продовольственной ярмаркой. Проходняк шикарный. На ярмарке есть 2 точки с мясом. Цены не высокие. Мы держали дороже, типа цивильно, и клиент у нас в основном покупал тоже цивильный. Но большая часть людей смотрит на цену.

Мы сравняли цену с ярмаркой, озадачились ассортиментом, кондиционер шарашит, в магазине холодно. Народ как подменило, у нас стоит очередь, они стали жаловаться на ярмарку, типа мясо кислое, заветренное, не свежее.

Выручка выросла в 11 раз!!! Ярмарка нервно курит в сторонке)))

Из ассортимента: свинина, говядина, курица, индейка, баранина, козлятина, домашние куры, утки, кролики, нутрии, котлеты готовые.

Самое главное, что идет тенденция к увеличению выручки. Клиент доволен и поток растет, сегодня взял утром мяса на 2 дня с запасом. Почти всё торганули.
Пару дней назад одна из мясных точек (конкуренты на ярмарке) закрылись. Хороший знак!»

9. Женская история из Казани.

Во-первых, всегда восхищаюсь, когда женщине удается сделать хороший мясной магазин, во-вторых, это пример, когда люди сделали невозможное – вытащили глухую маленькую точку на очень достойную прибыль! Вызывает огромное уважение и бодрит!

«Точка у нас находится в торговом комплексе, в окружении двух сетевых маркетов эконом-класса. Место глухое: нет общественного транспорта, нет парковки перед комплексом, нет потока через нас. Короче, взяли сдуру, торопились… До нас стояли уже двое на этом месте, закрылись.

За полгода мы вышли на чистую прибыль в 30-40 тыс. Сейчас наше место с торговой площадью в 8 кв. м. дает стабильно 50-65 тыс. чистыми. Торгуем только мясом и немного своими полуфабрикатами, курами и куриным фаршем, идет на ура.

Мясо домашнее, светлое. Кстати, этот момент очень важен – именно вкусным мясом привлекли к себе народ, чтоб на рынки за дешевкой не ездили. Хорошо берут суп-наборы, там шейная кость и крупные суставные кости с мясом, мясо не жалею, иначе просто останусь с грудой костей. В мае-июле громадный спрос на шашлык, также и на Новый год. Только надо делать вкусно.

И самое, пожалуй, главное – наша работа с покупателем. Продавец всегда должен быть приветливым, ненавязчивым, способным профессионально подсказать именно то мясо, которое нужно к определенному блюду. Хорошо работает «достать из-под прилавка». То есть: « У меня есть совершенно постные ребрышки, сейчас я вам их покажу, думаю, это именно то, что вам нужно»»

10. Еще одна женская история.

К сожалению, очень кратко написано, но я все равно решил показать этот пример. Терпеливый женский подход, мало слов в письмах, никаких жалоб, несмотря на нападки конкурентов, титаническая работа и слава Богу достойный результат!

«На 100% с вами согласна, все ноют, а я подняла выручки за четыре месяца не слушая никого, работая. При чем у меня за стеной тоже торгуют мясом и всем говорят, что я торгую импортом. Хотя вожу только охлажденку каждый день!»

11. Мегамасштабная история!

Обороты потрясают воображение! Рядом с такими крепкими ребятами уверенность переполняет!

«Занимаемся оптовой торговлей мясом свинины. Закупаем живок, отправляем на бойню, продаем полутуши на московские мясокомбинаты. Попутно в Москве, Владимире, Ярославле продаем небольшим оптом на ярмарки и рынки. Оборот в месяц 300 млн. +. Сейчас планируем открытие сети мясных магазинов в Москве и области»

Ниже идут три истории, доказательства того, что можно построить устойчивый и большой бизнес практически с нуля, по кирпичику, за счет честного и упорного труда.

12. История из Славгорода.

«У меня своя бойня, цех по полуфабрикатам, продаем по магазинам оптом говядину, свинину, баранину. Делаем поставки на Казахстан, по России свои машины отправляем. Также есть магазин 100 кв. м, в нем особенно здорово идут продажи летом»

13. История из Новороссийска.

«У меня 12 магазинов (40-100 кв. м), сначала была специализированная сеть по колбасе, потом добавил свинину, разделываем в цеху и пакуем в вакуум, остатки в шашлык и не паримся. С поставщиками вышли в приоритет в городе, 5-6 туш в день свинины забираем, плюс сейчас добавили говядину во все магазины»

14. История из Казахстана.

«У меня есть в Чимкенте откормочный комплекс. Год назад мы поняли, что свое мясо лучше продавать самим и решили создавать сеть магазинов.

Первый магазин я открыл в партнерстве и отдельно открыл в городе разделочный цех для обслуживания ресторанов г. Алматы по системе HoReCa, купили рефрижератор для доставки мяса клиентам и сейчас продаем в день порядка 500 кг мяса (говядины и баранины).
Основные наши клиенты — это рестораны и кафе. Но мы считаем это не предел для нас. Хотим увеличить продажи до 1,3–1,5 т.

Недавно открыли новый магазин. Очень интересный получился.
Отдельно хотел выразить тебе благодарность за твою рекламу, по ней звонят и пишут клиенты. С одним уже работаю по поставке мяса в его магазин»

15. Простая история из Ханты-Мансийска.

От таких писем я получаю заряд бодрости даже больший, чем от примеров каких-нибудь великих людей!

Простой человек – много думал, переживал, строил масштабные планы, искал инвесторов, в итоге отчаялся и решил сделать хоть что-то! Не какую-то схему, требующую ума заумного, а самую простую немасштабную вещь – купить, разделать, продать. И рынок отреагировал с благодарностью!

Такие истории лично мне дают веру, что ты можешь быть непотопляемым при любых раскладах!
Такая вера очень важна, это снимает столько напрягов, груза, который может просто убивать всякое настроение и желание двигаться.

В общем, пример того как простой человек может заработать ощутимую прибавку к зарплате или вообще на хорошую жизнь путем понятных и не сложных действий!

«Напишу о своем первом опыте продажи по Вашему совету (купить заднюю часть, дома разделать и продать друзьям-знакомым).

У нас тут сложнее с малыми партиями мяса, мне пришлось занять денег и купить две полутуши по 280 рублей за кг. Купил в общей сложности 210 кг по 280 руб. = 58800 рублей.

Дома, конечно, я такое не смогу разделать, да и на 5 этаж 2 полутуши тащить, очень даже странно будет 🙂
Поехали к другу на дачу. Посмотрел примерную схему разделки и все распилил ножовкой по дереву, получилось очень даже аккуратно, без сколов костей, которые потом в бульоне остаются на дне кастрюли от топора... Зима, на улице -15. Мясо чуть подмерзло, но все же оставалось мягким. Машина универсал. Завернул все в простынь, но в багажник положил клеёнку под простынь, чтобы не протекло в ковер.

В общем, двум людям достались не очень, на мой взгляд, части – часть с ногой от лопатки и задняя часть ноги. А остальное разобрали очень даже хорошо, куски получились около 7-10 кг. В общем, продал все за один вечер (25 человек, из них объехал 7, остальные подтянулись к месту сами).

ИТОГО: продал 210 кг по 320 рублей = 67200 минус ГСМ на развоз и тел. разговоры (очень грубо 500 р.) = 66700, ну и другу на пиво 300 рублей за дачу, ИТОГО = 66400 руб.

Подведя итоги, прибыли у меня осталось 7600 р. (можно было продать и за 350). Грубо говоря, потратив на звонки (я и жена 1 час 20 минут), на разделку около 3 часов (все же в первый раз) и на развозку и продажу часа 4, в общем, обычный рабочий восьмичасовой день. Прибыль получил в 7600 (если бы по 350 продавал, то 13100!), а если так каждый день, учитывая то, что еще около 20 человек хотели купить, но им не досталось...
7600 * 30 = 228 000 рублей (грубо говоря)… Очень обнадеживает!»

Очень хочу, чтобы эти истории стали топливом для ваших достижений в Новом году!

С Наступающим вас!!!

Понравилась статья?

Тогда подписывайтесь на обновления блога,

чтобы не пропустить новые статьи по мясному бизнесу:

Введите свой email адрес: